Ошибка
  • JFTP::login: Unable to login
  • JFTP::mkdir: Bad response
  • JFTP::chmod: Bad response

Как правильно продать автомобиль и не платить чужие штрафы

on .

          Когда вступил в действие приказ МВД РФ от 07 августа 2013 года за номером 605 о новых правилах регистрации автомобилей, я радовался как ребёнок. Купля-продажа авто до этого требовала необычайно крепких нервов, потому что приходилось стоять сразу две очереди: на сверку и переоформление документов. Обычно такая процедура занимала целый день, а то и два. Теперь же в ГИБДД работает электронная очередь, и услуга предоставляется втечение часа от времени указанного на талоне. Я ждал ровно час.
Плюс очевиден. 
          Нашел покупателя, заранее снял копии со всех документов на шестерку, распечатал штук 6 бланков договоров купли-продажи, на случай, если придется переписывать ошибки. Заполнили от руки договор. Покупатель пообещал сразу же переоформить машину на себя, как полагается по закону втечение 10 дней. И тут я подумал, а что мне грозит, если покупатель будет продолжать ездить на моей собственности? 
          Понятно, что будут и дальше начисляться налоги на автомобиль, цена вопроса небольшая - 318 рублей в год. А вот остальное я узнал позднее.
Штрафы с камер фотовидеофиксации будут продолжать идти на ваш адрес. Необходимо успеть за 10 дней со дня получения штрафа, написать заявление на имя начальника ГИБДД с приложением договора, о том что вы не признаете данного нарушения, так как не являетесь собственником авто. Если такого заявления не подадите , и не станете оплачивать штраф, считая, что машина давно не ваша, то через полгода получите постановление от приставов о взыскании штрафа. Приставы объяснений не принимут, отправят вас в ГИБДД, а в ГИБДД вам скажут, что срок обжалования - это 10 дней со дня получения штрафа, давно уже истек. И штраф придется оплатить. 
          Большой ошибкой автовладельца, является то, что он не заполняет ПТС, а просто ставит подпись. Обязательно заполняйте графы, где стоят красные галочки - ФИО, адрес, дату продажи, и ставьте подписи покупателя и продавца. таким образом вы себя обезопасите от перекупов. Так как их может быть несколько, и конечного владельца есть вариант совсем не найти, а вот зачем их искать узнаете далее.
1 pasport 63
                ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Обратите внимание и покупатели и продавцы авто. Рассказываю по ходу событий. Потом мною любимая шестерочка попала на штрафстоянку, и мне прислали претензию на 25000 рублей, так как я числился в ГИБДД  собственником ВАЗА. По телефону бухгалтер со штафстоянки настаивала на том, чтобы я забирал машину, обещала даже отдать за чисто символическую цену, потом в конце предлагала забрать машину себе, так как по документам владельцем до сих пор остаюсь я, позже, когда я снимал с регистрации свою шестерку, тоже самое мне сказал инспектор, который принимал документы. Так что, покупая чужое авто, лучше всё-таки регистрировать на себя сразу, а то кто знает, попадется ушлый владелец, и ни машины, ни денег. От такого варианта я отказался, так как не было опыта восстановления документов на авто, и потом, что будет если покупатель подаст на меня в суд, сможет ли он отсудить машину обратно. Я сообщил адрес нового владельца находящейся у них шестерки бухгалтеру штрафстоянки, и от меня отстали. Мой покупатель не преследовал цели перепродовать авто, и поэтому претензия пришла со штрафстоянки к нему на адрес, и он её забрал. А если бы со штрафстоянки не нашли нового владельца, то я обязан был забрать шестерку со стоянки, погасив долги, или снять её с регистрации в ГИБДД, чтобы штрафстоянка смогла покрыть убытки, за хранение автомобиля, продав её на аукционе. А в ГИБДД мне пояснили, что если они не найдут нового владельца авто, так как я не заполнял графы в ПТС, то все штрафы я буду оплачивать из своего кармана. Пока я снимал с регистрации машину, я видел очень много людей, которые приходили вместе в ГИБДД, то есть покупатель и продавец, я думаю это лучший вариант для обеих сторон, и покупатель застрахован тем, что не потеряет деньги, в случае, если откажут по ряду причин в регистрации, и у продавца отпадут сразу все лишние проблемы, связанные с новым владельцем.
                Через пять месяцев, я сам обратился в ГИБДД и снял с регистрации свою шестерку, не заплатив за это ни одного рубля. Вопрос о налогах на автомобиль отпал сам собою.
                Где вы можете проверить, зарегистрировал ли новый владелец, купленную у вас машину?
1. В налогой инспекции можно получить лично, имея с собой свидетельство ИНН, пароль к личному кабинету на сайте налог ру. В этом кабинете вы можете проверять все объекты  недвижимости, автотранспорта, земельные участки, зарегестрированные на вас. 
2. В личном кабинете на сайте госуслуг можно зарегестрироваться не выходя из дома, вам понадобятся номер вашего сотового, паспортные данные и номер снилс, внесете данные водительских прав, ваши автомобили, и всегда будете в курсе штрафов.
В каком из этих кабинетов, я пока ещё не понял в каком, будут отражатся все дела, заведенные на вас судебными приставами.
3. Так же наличие неоплаченных штрафов, можно проверить на сайте ГИБДД, указав гос. номер и номер свидетельства на авто.
 

решите судьбу статьи:
( 1 голос )
Нравится Нравится


Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 участников сообщества и 116 гостей на линии