Ошибка
  • JFTP::mkdir: Bad response
  • JFTP::chmod: Bad response

Модернизация Нивы своми руками. Что можно сделать?

on .

Нива является воистину народным внедорожником в нашей стране. На автомобильном рынке он пользуется огромным успехом, это происходит прежде всего благодаря его низкой цене, ведь это самый дешевый полноприводный джип в России. Кроме цены он еще удивляет своей проходимостью и приспособленностью к отечественным дорогам, которые далеки от совершенства.
Конечно, в нем есть недостатки, но от них можно избавиться, достаточно сделать модернизацию Нивы своими руками. В первую очередь нужно поработать с его подвеской. Это несложный узел, который можно легко доработать своими руками без использования специального оборудования. Демонтируем передние пружины и вместо них устанавливаем от Шевроле Нива. Также следует заменить шины и поставить более подходящие, ими могут быть шоссейные шины с литыми легкосплавными дисками или же шины с повышенной проходимостью и внедорожным рисунком на протекторе.
Штатные амортизаторы хороши, но если только ездить на автомобиле в городских условиях, а это не то, что нужно, так что вместо них ставим иностранные с газовым наполнением. Дорабатываем трансмиссию, поставив короткие главные пары от Ваз 2102. Разработчики Нивы установили под капот тот двигатель, который был на производстве, однако для внедорожника он несколько слабоват, это приводит к значительному снижению ресурса мотора. Если установить более короткие пары, то это снизит максимальную скорость, но зато заметно увеличится тяговая сила машины.
Соответственно, снижается нагрузка на двигатель, что предотвращает его преждевременное изнашивание. Ставим импортные подшипники в КПП и в раздаточной коробке, благодаря этому их шум. Монтируем на кузов защиту, это особенно актуально для тех людей, которые выезжают на машине на рыбалку или охоту.
Усиливаем бампер силовыми бамперами. Их можно сделать из швеллеров либо толстых труб. На переднем бампере оставляем площадку крепления лебедки и привариваем кенгуринг с защитной решеткой для фар. Под двигателем ставим защиту картера. Примерно такую же защиту можно установить под раздаточной коробкой, топливным баком и другими легко уязвимыми агрегатами. На крышу Нивы инсталлируем дополнительный багажник, а вдоль дверей - силовые пороги.
Это еще не весь тюнинг кузова, который мы задумали. Следует установить на колесные арки пластиковые вставки и производим антикоррозийную защиту кузовных панелей. На заводе антикоррозийная обработка делается, но она очень слаба и через некоторое время от нее и следа не остается. На поверхности капота и его боковинах врезаем дополнительные воздухозаборники, что улучшит охлаждение мотора. Что касается двигателя, то его модернизация - дело трудоемкое и затратное.
Тут уже желательно обратится к помощи специалистов, которые обладают достаточным опытом и необходимым оборудованием. Но можно своими силами провести легкую модернизацию, например, загерметизировать электропроводку, заменить свечи зажигания на более качественные, сделать чип-тюнинг. Можно расточить цилиндры и поршни двигателя, установить модернизированный распредвал. Если все сделать правильно, то двигатель не только прибавит в мощности, но и станет более тяговитым в нижнем диапазоне оборотов.
Переходим к модернизации салона. Во-первых, устанавливаем аудиосистему, делаем шумо-, тепло- и виброизоляцию. Дорабатываем отопительную систему, используя детали от Шевроле Нива. Не помешает установить подогрев рулевого колеса, сидений, зеркала заднего вида и стеклоочистителей. В зимнее время эти доработки придутся весьма кстати.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


решите судьбу статьи:
( 37 голосов )
Нравится Нравится


Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

следующие статьи в этом разделе>>>


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 участников сообщества и 65 гостей на линии