Ошибка
  • JFTP::mkdir: Bad response
  • JFTP::chmod: Bad response

Перетяжка дверей белым кожзамом ВАЗ 2110 с

on .

Здравствуйте. Как-то раз нашел в интернете интересную статью, в которой был подробно описан процесс перетяжки дверей и отдельных частей салона карпетом. После прочтения данной новости, я решил сделать подобную фишку и на своем автомобиле. Отправился в магазин и начал поиски заветного материала. Зайдя в один из магазинов и увидев там материал под названием винил-кожа, мне жутко захотелось обклеить им свой ваз 2110.

статья про



Сказано - сделано. Через час я уже закупил все нужные инструменты и материалы и готов был приступить к работе. Для работы нам понадобилось:

1) Мебельная кожа (винил - кожа, найти можно в любом магазине, торгующим тканями)
2) Любой хороший клей (Момент, титан, мастер)
3) Фен строительный
4) Кисточка с пышным ворсом
5) Нож (желательно канцелярский)
6) Тряпичные перчатки
7) Кабель для домашних антенн

Все закуплено, приступаем к тюнингу салона на ваз 2110. Первым делом надо снять обшивку дверей. Данная процедура не столь сложная, так что объяснять, как снимать обшивку не стоит. После того как кожухи дверей будут сняты, нужно избавить обшивку от пыли. Для этого можно воспользоваться кисточкой, а затем закрепить результат с помощью пылесоса. Теперь поверхность готова к работе. Достаем клей, в моем случае использовался клей титан, который для меня уже заслужил отличную репутацию. Не наносите клей сразу на все дверные кожухи, так как вы не успеете сделать всю работу одновременно. Давайте рассмотрим все подробнее. Снова берем кисточку и с ее помощью мажем клей на поверхность дверной обшивки. Клей наносится прямо на штатную обшивку. Когда кожух будет полностью обмазан, откладываем его в сторону и беремся за работу с кожзамом. Размер кожи должен быть на 20 - 30 см больше, чем размер дверной обшивки с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы в процессе обтяжки, не пришлось пользоваться дополнительными заплатками. Далее, также, обмазываем кожезаменитель клеем и оставляем сохнуть на 5-10 минут, в зависимости от температуры окружающей среды. После истечения данного времени, клеим новую обивку к штатным кожухам и начинаем работать феном. Данный кожзам хорошо тянется, поэтому он будет намного лучше, чем обычный дермантин. С помощью фена, прогреваем те места, где зона контакта находится внизу и придавливаем материал руками, одев при этом перчатки. Обильно прогреваем кожезаменитель и надавливаем на него, тем самым оттягивая его к впавшим местам кожуха двери. Когда все будет готово, повторяем то же самое и с остальными дверными кожухами.

статья про


Далее снимаем вкладки на дверных ручках, треугольники, прикрывающие крепление зеркал заднего вида, крышку бардачка, верхнюю крышку кожуха рулевого вала. Теперь, так же, как и дверные кожухи обклеиваем ее данным материалом. Сделать это будет намного легче, чем кожухи дверей, так как они имеют более ровную поверхность. Все готово, осталось только сделать последние штрихи.

статья про

 

статья про


В моем случае, я обшил подобным материалом только планку черного цвета, которая находится над обшивкой дверей. Теперь можно устанавливать. В местах крепления, я прорезал небольшие отверстия с помощью канцелярского ножа. Теперь можно все устанавливать на место. Собираем все как было, в обратном порядке. Когда все будет собрано, берем антенный кабель и клеим его в углубление стыка обшивки и планки двери.

статья про Перетяжку дверей белым кожзамом на ВАЗ 2110 своими руками

Перетяжка дверей белым кожзамом на ВАЗ 2110 своими руками

 

статья про

статья про

статья про


Теперь все готово. Ставим все мелкие детали на место и наслаждаемся результатом. Попутно, я обшил карпетом подиум под колонки и теперь в автомобиле все выглядит прекрасно, езжу и радуюсь.


решите судьбу статьи:
( 69 голосов )
Нравится Нравится


Оставьте свой комментарий

0

Люди, участвующие в этой беседе


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 участников сообщества и 38 гостей на линии