Ошибка
  • JFTP::mkdir: Bad response
  • JFTP::chmod: Bad response

Установка дополнительной помпы на Ваз 2110

on .

Даже если вы до сих пор не утеплили свой автомобиле, еще не поздно сделать это. Отопитель, установленный на Ваз 2110, греет слишком плохо и особенно это заметно при холостых оборотах двигателя. Установив дополнительную помпу мы сможем решить эту проблему. Кроме этого существует множество решений по утеплению салона, например, переделать отопитель Ваз 2110 так, чтобы потоки воздуха в ноги и по бокам работали в два раза эффективнее, можно инсталлировать еще одну печку.

Установка дополнительной помпы на Ваз 2110

В нашем случае мы будем дорабатывать систему охлаждения мотора, установив еще одну помпу в разрез патрубка. На первый взгляд такая установка может показаться очередным замыслом любителей тюнинговать автомобили Ваз, однако это не так. Подобная система давно уже используется на автомобилях марки БМВ и Мерседес Бенц. Обычно автолюбители в качестве дополнительной помпы используют электрический элемент от Газели, однако не исключается использование помпы от других производителей. Что из себя представляет помпа от Газели? Это стандартный центробежный насос, который отбрасывает поток лопатками от центра к периферии. В результате получается возникает разрежение на входе, а значит возрастает сила прокачивания жидкости. Перекачивать воздух данная помпа не может из-за слишком большого зазора между крыльчаткой и корпусом. Газелевские помпы тоже бывают разными. Помпа нового образца меньше вибрирует и его хватает надолго. Итак, перейдем к установке. Для работы нам пригодится: помпа от Газели, реле, отрезок алюминиевого шланга, охлаждающая жидкость и хомуты. Перед началом доработки нужно подождать, пока охлаждающая жидкость полностью остынет. Сливаем тосол в чистый сосуд, выкручиваем верхние саморезы крепления. Имеющуюся резиновую прокладку промазываем герметиком. Во время сборки помпы вместо саморезов закручиваем длинные тонкие болты с гайками.

Нужно определиться с местом установки помпы. На Ваз 2110 ее можно инсталлировать на шпильку крепления бачка омывателя, на шпильку возле аккумулятора или на крепление штатной шумоизоляции на щитке двигателя. Все работы с электрической схемой выполняем в соответствии с прилагаемой к помпе схемой. После окончания работы нужно проверить работоспособность помпы. При нажатии кнопки пуска она должна начинать жужжать и дуть воздух. От выпускного патрубка головки блока отсоединяем подвода жидкости к печке и присоединяем к горизонтальному патрубку электронасоса. К вертикальному патрубку электронасоса присоединяем шланг, соединенный из двух S-образных шлангов. Хорошенько подтягиваем все хомуты, не забыв закрутить сливную пробку в блоке. Заливаем тосол до максимального уровня, крутим ДВС и проверяем течи. Включаем помпу и еще раз устраняем все течи, подтягиваем хомуты. Спустя 12 часов работы мотора доводим уровень охлаждающей жидкости до нормы. В итоге у нас получается следующая картина: на улице температура воздуха составляет минус 10 градусов по Цельсию, температура ДВС +85 градусов. При таких значениях заглушили мотор, включили печку на первой скорости. Практически сразу пошел теплый воздух, но он очень слабый. Включили помпу - воздух сразу стал горячим. Это продолжается до тех пор, пока температура ДВС не опустится ниже +45 градусов.


решите судьбу статьи:
( 45 голосов )
Нравится Нравится


Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 участников сообщества и 38 гостей на линии