Ошибка
  • JFTP::login: Unable to login
  • JFTP::mkdir: Bad response
  • JFTP::chmod: Bad response

Хёндай Соната и зима

on .

Ну, что ребята, лето приближается. Пора путешествий по автодорогам в разные уголки страны и за её пределы, для кого-то это поиск новых впечатлений, для других встреча с близкими и родными.
У нас в Томске сегодня в ночь на 25 марта 2015 года выпало много снега, температура воздуха -9С, дороги покрылись коркой льда и снега. Снег ещё даже не начинал таять. И самая большая опаска теперь, когда ждешь, чтобы скорее всё расстаяло. Как обычно чистят только главные улицы, все прилегающие остаются без внимания снегоуборочной техники. У нас каждый год происходит одна и та же ситуация, когда снег на дорогах превращается в глубокую кашу, начинают застревать поголовно все. Если какие-то улицы можно объехать, то добраться до гаража становится нереально. Здесь спасает только зимняя резина и безостановочное движение, нажал на газ, и ни в коем случае не останавливайся, иначе завязнешь. Конечно, чем легче машина и выше клиренс, тем лучше. На своей NISSAN SUNNY я ещё умудряюсь проскочить рыхлый снег, хотя клиренс у нее низкий, всего 150 мм, но она достаточно лёгкая - без меня ровно одна тонна и пол центнера. А вот с Hyundai Sonata боюсь сегодня застрять, так как она тяжеловата, массой 1,5 тонны, но проствет от дороги чуть повыше на 10 мм.
IMG 0310 
В итоге всё-таки в гараж хёндай не погнал, решил оставить во дворе. И застрял. Хочу сказать, что хёндай абсалютно не приспособлена под нашу зиму. Пожег сцепление только, а проехать так и не смог.
IMG 0315
 
Бросил под колеса и куртку, и кусок фанеры, но преодолеть пригорок из льда не вышло.
 
IMG 0316
Сначало подошел помочь мужчина, оказалось он иностранец, по-русски ни слова, лишь спросил по-английски: "Нужна ли мне помощь?" Я не отказался.  Затем подоспели ещё два соседа, один советовал так не газовать, что мол только хуже сам себе делаешь. Но я как ни старался, не смог обуздать этого коня. Только поддаешь газку, мотор тут же набирает обороты, и тупо прокручивает колеса. На весь двор разносился рев моего мотора и звуки от шлифовки колес по льду. Сосед конечно очень удивился, что резина шипованная, а я проехать никак не могу. Думаю много я там шипов оставил, нафиг все повылетали. С большим трудом вытолкали меня назад, и я поехал искать пристанища для своей машины в другом месте. Возращаясь обратно, заметил, что то место, где я застрял, уже все изрыто колесами.
 
IMG 0317
 
Теперь нужно одеваться попроще, так как придется помогать толкать нераз, а в особых случаях без троса и тяжелой машины не обойтись. Вот где хорошо тестировать зимнюю резину с шипами)

решите судьбу статьи:
( 2 голосов )
Нравится Нравится


Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 участников сообщества и 136 гостей на линии